по сабжу
Да, я довольно подвижна, но в пределах своего ареала обитания. Как говорит Княжна, в пределах местообитания Змея способна ещё те петли наворачивать. Но стратегия поведения нелюдя проявляется в ситуации новой, а также в ситуации наступившей неожиданно. Так вот, отправьте меня туда, не знаю куда, сделать то, не знаю что. (Ну, пусть даже знаю, но ещё не уверен - как.) И будет тут типичная Змея. Которая будет меееедлеееннооо обдумывать ситуацию, медленно ходииить по кругу и повисать на каждом перекрёстке, потому что необходимо обдумать все моменты, а также связать из имеющихся обрывков новый, годный способ действия, а Оборотень физически не способен это сделать подчас и тем более не способен сделать быстро. Мои знакомые в реале отзываются обо мне как о предельно спокойном человеке, хотя я могу нервничать и довольно сильно, могу быть агрессивна внутри себя, проявить это вовне довольно затруднительно и не надо. Да и что я именно чувствую - прямо щас сказать сложно. Это нужно увязать с ситуацией. Как именно я отношусь к чему-то - надо рассмотреть все моменты, иначе я никак не отношусь. Просто выдать нагора свои впечатления - сложно.
В ситуации неполного владения информацией мне действовать сложно. Скорее всего я начну просто работать вхолостую, либо замру, а потом пойду дорабатывать непройденное. Так было с типологией Княжны. Честно говоря, я просто нашла и скачала у Молнии архив со всем скопом инфы по типологии, и читала всё, включая расшифровку семинаров.
На работе у меня сложная ситуация. Меня всё время отвлекают. Честно говоря, меня это бесит. Мало того, что отвлекаться приходится на людей, так ещё и постоянно. У меня сначала было почти до выгорания, но выгореть Оборотню не так просто, так что сейчас у меня сформировался свой образ действия. Я делю деятельность на какие-то законченные фазы - не реально его окончание, а вот делаю я макет в фотошопе и пока не выполню определённую часть действий до определённого результат - соваться ко мне бессмысленно. Я просто говорю - подождите. Когда я говорю по телефону и меня пробуют отвлечь, я показываю палец, типа молчите и ухожу в соседнее помещение. Я вообще не представляю, как люди говорят по телефону и что-то говорят тому кто рядом - для меня это за гранью.
Ещё привычки. Еслия что-то не ем, тоя не ем это с детсада и до сих пор, если что-то люблю - я полюблю и сочетания этих продуктов. Именно так я начинаю любить "новое". То есть суши мне не могли не понравиться, потому что рис я люблю с садика, а морепродукты - со школы (когда впервые попробовала). Если я не люблю малину, я её не люблю вообще совсем. Если не ем шоколадное мороженое - то не ем совсем в принципе. Если я крашусь в рыжий цвет, то я крашусь в него всегда. Вот как после школы покрасила волосы впервые в рыжий - так я крашу всегда уже более 10 лет волосы в этот цвет, и меня всё устраивает. Одежду подолгу ношу.
А уж про привязанности и любови и не говорю(.
Только выходит так, что мой круг общения не слишком постоянен, но чаще люди уходят от меня, я не знаю ,почему так происходит.
Мне ещё свойственно торможение Оборотней в вопросах, когда необходимо обратиться в бюрократическую организацию. Княжна говорила про это торможение на семинаре. Просто если меня будут посылать по кругу - я буду ходить по кругу, а для начала я вообще не пойду никуда, ибо ... это нужно потом, не сейчас.
Вообще, у меня на всё есть своё время. Меня сложно сорвать прямо щас посмотреть что-то, например, даже если я увлекаюсь данным жанром - не имеет значения. Вотпрямщас я ничего не делаю. Я делаю потом ,когда придёт время. Хоть через десять лет. Потому в фандомах вечно в числе второй волны и вообще отстающих от поезда
И конкретно по описанию Змеи.
Вот это нет:
Подберите потенциальную маму - бездетную и здоровую (относительно) женщину постарше возрастом: лет тридцать пять вполне подойдет. Подберите хорошего врача и хорошую клинику. Предложите маме вариант наблюдения (сопровождения) до родов в этой клинике и у этого врача. Обеспечьте благополучное рождение ребенка. Начало положено. Папа, кстати, является желательным, но не обязательным элементом схемы. Особенно если есть бабушка или относительно свободная тетка.
А это очень да:
Найдите тихий двор на зиму, деревенский дом на лето (проследите за тем, чтобы деревня была небольшой и детей в ней было немного). Обеспечьте ребенку неограниченный доступ к книгам и играм по возрасту, достаточное количество свежего воздуха и солнца, благосклонное, но слегка прохладное отношение родителей, и одиночество в играх до школы. Никакого детского сада, естественно, быть не может в принципе.Детский сад был немножко уже перед самой школой, лет в шесть, и там к школе был переход незаметный, типа нулёвки, подготовительной группы, хз.
Это нет, но росла я как бы сама по себе. Мама была занята делами домашними, то есть я с ней общалась по минимуму, ни о каком совместном времяпрепровождении речи не шло:
Есть еще вариант: ребенок рождается у нормальной мамы, молодой и здоровой - а потом мама на три года улетает в командировку в Каир или Бомбей. А детка остается с бабушкой. Мама потом прилетает на два месяца и снова улетает на пару-другую лет. И детка опять остается с бабушкой. И так до окончания школы. Ну, средней хотя бы (девять классов которая).
Вот это очень да:
Чуть не забыла. Никакого спорта. Только школьная физкультура, и то лучше не всегда. Минимум активности в летние каникулы ребенок проявит и самостоятельно, в силу возраста: здоровая интуитивная тяга организма к удовлетворению естественных потребностей в движении может сделать все нужное для развития и самостоятельно, а вот соревновательный инстинкт развивать не надо. Лишний он для змеи, этот инстинкт.
Я не зависима от адреналина совсем, я не люблю спорт, особенно командные спорта, отношусь на уровне "11 идиотов и мячик", я не люблю соревнования, и в школе чрезвычайно сложно давались все командные занятия на физ-ре, я абсолютно совершенно не азартна.
Вот это точно да. Я приучена либо сделать прямо щас и всё получилось, либо нафиг не надо это делать:
Остальные внеурочные занятия - по желанию ребенка - будут скорее полезны, но тоже лучше отнестись к вопросу без фанатизма. Пока это просто занятия, пока они доставляют удовольствие, пока ребенок рад прикы на результат, получаемый "потом" (и возможно, не только ребенком лично, но и его учителем или тренером) - это нужно прекращать. Иначе вместо змеи получится совсем другое существо.ладывать усилия в этом направлении и получать резулльтат - это хорошо. Как только начинаются сверхусилия и сверхзатрат
Нет, не искусители. Просто змеи. Кажущиеся слегка медлительными, завораживающе спокойные, с удивительно устойчивым вниманием, перешибить которое возможно разве что падением метеорита прямо перед их носом или носками обуви, с вялым аппетитом и низковатым давлением крови, легко мерзнущие, практически не устающие летом и практически неработоспособные зимой... в общем, змеи.
Я не могу утверждать про внимание, мне кажется, оно у меня всё же рассеянное, но стоит принять во внимание, что я может сравниваю с довольно яркими образчиками устойчивого внимания. Просто на работе мне доверяют вещи, которые требуют "не ошибиться". В остальном - точно я. Медленно раскачиваюсь, медленно собираюсь, медленно реагирую (меня довольно сложно напугать неожиданным автомобильным сигналом - я пугаюсь через раз, в остальное время мееедленно соображаю что это было - пока соображу, что надо пугаться, машина уже уезжает. Вялый аппетит, гипотоник от рождения, мерзлячка страшная, ненавижу зиму и практически неработоспособна зимой, да, свернуться бы и заснуть, но легко переношу высокие температуры (у нас Юг, оч жарко).
Про корпоративный дух - сто пятьсот раз да. Просто вот ДА! - большими буквами. Длинная дружба... ну у меня есть подруга с детсада, с ВУЗа, ноя не могу сказать, что мы близки как прежде.
Змея - удивительно мирное существо. Не думаю, что есть условия (включая уличную драку), в которых змея может относиться в собеседнику и даже оппоненту с неприязнью. Если змея видит возможность в конфликте для компромисса - она обязательно предложит эту возможность оппоненту; но если нет - ну, драка так драка, что делать, раз мы имеем только эту возможность разрешить конфликт. Так же спокойно, с той же сдержанной симпатией во взгляде и голосе змея разнесет ваш бизнес по кирпичу, если вы встали у нее на дороге. Одним ударом, как правило. И будет после этого в первых рядах сочувствующих вам в вашей беде. Змея способна получить желаемое в свалке конкурентов из разряда (схватка 3-4-больше бульдогов под ковром) без повреждений шкуры, репутации и кошелька. И еще помочь им после этого оправиться от травм, полученных в схватке. И - что особенно интересно - эта помощь будет чаще принята изумленными проигравшими, чем отвергнута.
Я не настолько уверена в себе, чтобы безоговорочно принять вторую часть описания, но первая - это точно я. 100%
Но на самом деле они не медлительны, на самом деле все несколько сложнее: тот самый сильный тип нервной системы у них сочетается с удивительной устойчивостью процессов в нервной системе. Не торопясь, начали, не торопясь, закончили, не торопясь, переключились с объекта на объект. При этом САМО ДЕЙСТВИЕ может занимать доли секунды и никто даже не поймет, что - а все. Больше ничего не нужно делать. В тот самый момент, и в той самой точке змея прикоснулась к одному из объектов, участвующих в событии - и все событие развернулось и следует/развивается нужным ей путем. Или, напротив: вот только что змея тут была - что-то вдруг случилось такое, что может привести не к тем последствиям через шаг-два-три развития ситуации - и привет, змеи здесь уже нет. Куда делась? А кто ж ее знает, только что тут была.
Да - про протекание процесса завершение и переключение. И я быстрая, когда мне это надо (так говорят про змей?)
Удовольствие, получаемое ими от процесса неспешного размышления над интересной задачей, или такого же неспешного наблюдения за разными удивительными и не каждому глазу заметными вещами, делает их эстетами высшей пробы, хотя в простых вещах они непритязательны. Их коронное занятие - поиск малозаметных связей, неочевидных путей решения сложных частных задач, в процессе которых СЛУЧАЙНО может найтись истина, похороненная под пару столетий назад политически выгодным враньем, или может быть вырыта из под пепла времен некая гипотеза, доказать которую ее первый автор почему-либо не успел - то ли по причине чумы, то ли из-за другого эпидемического средневекового заболевания, скорее всего, обоюдоострого и длиной значительно более ладони. Но, в отличие от песочного человека, змея не идет по следу: змея оставляет след. И этот след становится торной дорогой для тех, кто не видел, не мог рассмотреть того, что могло бы стать тропой - а змея увидела.
Слишком позитивное описание, но начало его на себя примерить могу.
Это ОЧЕНЬ глубоко внутри. Не потому, что скрывается от бесцеремонных глаз, ненужных ушей и бойких языков. И не потому, что в этом порой трудно признаться себе: что чувствуешь, что переживаешь, куда обращено внимание - это все понятно и прозрачно для змеи. И не вызывает ни внутренней неловкости, ни стеснения.
Но все же оно глубоко внутри. Как собственно, и положено инстинкту. Здоровый инстинкт прекрасен, но чаще всего он молчит, взаимодействуя с эмоциями и телом без слов Хотя сейчас мы умеем обсуждать и это тоже. Мысль, или мелодия, или образ - снаружи, и обсуждаемы с другими словоговорящими во всех подробностях. Они тоже прекрасны, но иначе. Когда речь только об одном или только о другом - они легко выразимы словами .
Но отношения двоих, один из которых - змея, - это и то и другое сразу, потому словесным средствами невыразимо. Или нет слов у повествующего, или нечем эти слова понять слушающему. Змеи и не пытаются. А я попробую все же описать и эту область их жизни тоже.
Да. Вероятно поэтому меня многие считают закрытым человеком и интровертом, при том ,что сама я себя считаю человеком открытым. Но я очень разговорчива на одни темы, но на другие, как только начинаются "какой он/какая она, а как, а что... " - у меня язык отнимается и хочется уползти в нору. Ну мне просто совсем нечего ответить. И насчёт других людей я нелюбопытна, хотя могу быть крайне любопытной в вопросах фактов, каких-то историй про внешние объекты.
Какие-то общие слова, про ничего не могу сказать.
Инстинкт - то, что начинается значительно глубже уровня эмоций. Его основа - та самая волшебная химия и не менее магическое элоектричество, делающее живую клетку именно живой. То, что мы называем эмоцией или чувством, не всегда на самом деле является тем или иным. Иногда оно похоже - потому что сообщает о себе через такие внутренние ощущения, которые мы привыкли считать признаками переживаемых нами эмоций или чувств. Но разница все же есть, хотя без привычки она и неощутима.Мысль, если она увлекает, может коснуться и эмоций тоже, хотя вообще-то процессы, связанные с мышлением, "летают" быстрее эмоций настолько, насколько ADSL-ный интернет быстрее модемного. (Ну по личному опыту если). Это, кстати, тоже физиологически обусловлено.
Там, где они соединяются - собственно и живет личность. Каждый тип (и каждый индивид) ищет свое комфортное место между поверхностью, где живут мысли-блики и образы-тени и глубиной, где перетекают друг в друга инстинкты и рефлексы, нижние, самые плотные слои океана нашей души. Ориентируясь при этом на эмоциональное состояние, которое индивид считает привычным (замечу в скобках, что оно не обязательно должно быть комфортным, но вот чтобы оно было привычным - это святое).
И только змея живет во всех слоях своего внутреннего бытия одновременно, хорошо сознавая связь между тем и этим, и ощущая все связи движений в разных слоях души.
Это скорее да:
Естественно, с описаниями состояний и процессов у них поэтому некотороые проблемы. А вот с управлением процессами - гораздо лучше, чем с описаниями.
Вот это я не оч поняла:
То есть, раз тип в списке, то проблемы у представителей его точно есть, можно не сомневаться. :-)
Итак, основная проблема змей - конфликт требований, предъявляемых социальными условиями и собственных базовых потребностей змеи. Когда это случается - со змеями происходит настоящая беда: они ощущают разрыв слоев существования. Змеи болеют от этого. Просто физически заболевают.
Причем они довольно четко могут выделить в среде своего обитания те географические координаты, в пределах которых этот неприятный эффект образуется. И поначалу ощущают себя некачественно - особенно подростки и дети - только там. Потом уже (социальная проблема же, раз образовавшись, имеет премеркое свойство расползаться, заражая собой все области бытия) когда ситуация обстряется до предела, змея начинает болеть всерьез - до клиники, до инвалидности (если сильно упорствовать в принуждении змеи к участию в социальном идиотизме).
Вот это вообще ДА:
Найдя удобную нишу для существования, змея не стремится ее менять, как бы криво с точки зрения окружающих эта ниша ни была организована. Сценарные заморочки по Берну у змей связаны не столько со стилем взаимоотношений с другими словоговорящими персонажами,сколько именно со стилем жизни. Змея организовывает свой стиль жизни по результатам взаимодействия с окружающим миром - и закрепляет результат, как годный по результатам проверки - до следующей нештатной ситуации. Ее может не случиться довольно долго, и тогда привычка заваривать чай в ковшике (например) может стать частью стиля ведения хозяйства на несколько лет. Нештатная ситуация может произойти довольно скоро после предыдущих изменений, и тогда змея поведет себя очень интересно для стороннего наблюдателя: для начала замрет и задумается. Первые изменения в поведении после осознания внешних изменений змея производит довольно легко, четверти часа на это вполне достаточно. Вторые - поскольку нужно отмести уже две версии и все их корни до самых глубоких внутренних слоев - будут производиться дольше. И каждые следующие изменения (удалить старую версию, зачистить пространство под новую, вставить так, чтобы возможные неполадки в будущем как можно меньше причиняли хлопот именно в этом месте) будут происходить все дольше и дольше. Пока не настанет такой момент, когда змее бует проще убраться из ситуации совсем, чем произвести очередные конструктивные изменения. По определению змейской личностной структуры, инстинкт в этом случае может согласиться с рассудком - и результат будет печален и предсказуем. Поэтому войны, революции, перестройки, переезды из региона в регион в течение двадцати четырех часов, разводы и новые браки родителей и приезды родственников на пару лет змеям противопоказаны. Они от этого болеют и иногда даже мрут.
Много совпало со мной, у меня муж Змей, 7 лет уже вместе и он гораздо ближе мне, чем все родственники вместе взятые.
Хотя и не копии друг друга, у меня есть свои нюансы (я вообще гоблин по типологии).
Хотя и не копии друг друга, у меня есть свои нюансы
А если соотносить с описанием Змеи, то какие именно нюансы бы выделили?
читать дальше
Я тоже на работе имею дело с множеством пересекающихся каналов - и это очень истощает. То есть моя основная работа - рекламный дизайн, даже не по профессии и не такой уж я дизигер, но если раньше я не жаловалась на недостаток идей - ещё и на увлечения хватало, то сейчас я понимаю, что меня выпили. При многомерной ЧИ это просто пипец. То есть не то, что до дна, но всё хуже становится. Особенно, когда от меня требуется ответить сразу трём и одновременно что-то Придумать. Вот отвечать я ещё отвечаю. А придумать, даже в течение нескольких часов потом не всегда получается.
Что нас обоих роднит - это беспомощность в ситуациях, где требуются не действия, а много общения и главное, эмоций. Мне легче себя порезать (просто такое сравнение), чем устраивать театр одного актера вокруг какого-то человека. Даже если это надо для работы. Потому что мой спектр эмоций довольно беден. Но возможно, это просто 4 Э по психософии.
2Э. Не театр одного актёра, но если редко, индивидуально и желательно в сети - получается. В реале - сенсорика в минус, этика скорее всего тоже в минус. Вместо взаимодействия - чёрти что, и нарастающий негатив глубоко внутри, который потом не проходит. Я не могу отвлечься и забыть. На время - да, если делом каким-то ещё отвлечься. Но отвлечься и забыть о чём-то я не могу, зато могу наматывать круги вокруг ситуации или явления - даже не неделями - месяцами и годами.
Постоянство вкусов - это и у меня, и у мужа. Но у меня оно более тонкое. На поверхности я кажусь разной и разбросанной, но внутри есть очень неизменный стержень, который я не всегда ясно демонстрирую. У мужа -Змеи четче это выражено.
Тут смотря о каких вкусах речь. Я про основание пирамиды Маслоу в основном говорила и иже с ним)). Еда, питё, одежда, внешность, бытовые какие-то вещи - это десятилетиями. Если про какие-то увлечения - книги, фильмы, музыку, то тут у меня некоторое колебание раз в два-пять лет бывает. Но из старого совсем не ухожу. Ну и на новое не кидаюсь - дооолгоо присматриваюсь.
Я от этой сферы далека, у меня пространственного мышления и чувства прекрасного, по-моему, вообще нет, но по себе могу сказать, что меня бы взбесило, когда я придумываю, а это забраковали. Вообще же подобное тоже не очень люблю. Я не могу назвать себя каким-то очень оригинальным креативщиком. К счастью, работаю в другой области.
2Э. Не театр одного актёра, но если редко, индивидуально и желательно в сети - получается. В реале - сенсорика в минус, этика скорее всего тоже в минус. Вместо взаимодействия - чёрти что, и нарастающий негатив глубоко внутри, который потом не проходит. Я не могу отвлечься и забыть. На время - да, если делом каким-то ещё отвлечься. Но отвлечься и забыть о чём-то я не могу, зато могу наматывать круги вокруг ситуации или явления - даже не неделями - месяцами и годами.
По-моему, тут скорее ПЙ проигрывается у нас. Меня ни на что не прошибешь вроде как, вернее можно прошибить на игнор, либо раздражение и грубость. А вот когда надо показывать тонкость душевной организации - это не ко мне.
Еда, питё, одежда, внешность, бытовые какие-то вещи - это десятилетиями. Если про какие-то увлечения - книги, фильмы, музыку, то тут у меня некоторое колебание раз в два-пять лет бывает. Но из старого совсем не ухожу. Ну и на новое не кидаюсь - дооолгоо присматриваюсь.
У меня постоянством отличаются только те вкусы, которые я выработала сама. К несчастью, быстро заражаюсь чужим или могу прогнуться под давление. Прямо заставляю себя в последнее время себе же вопросы задавать, а как мне самой удобно. То, что МНЕ удобно, почти всегда оказывается удачным и вот это уже потом годами не меняется.
У вас, видимо, а у меня каким образом? у меня Эмоция вторая) Я ЛЭВФ.
Я от этой сферы далека, у меня пространственного мышления и чувства прекрасного, по-моему, вообще нет,
У меня чёрная интуиция и опыт). По меньшей мере, это лучше, чем работать по профессии) Вот с ней у меня отношения шибко натянутые.
Вчера ещё читала про Оборотней у Княжны и Молнии.
понятие "реальность" имеет сугубо разные наполнения. для Ши это некий довольно устойчивый комплекс событий, явления и ощущений, внутренних и внешних, для оборотня это прежде всего сиюминутные ощущения и переживания, которые ТОЧНО ЕСТЬ и ТОЧНО РЕАЛЬНЫ
+1
Если вы общаетесь с оборотнем, и вам кажется, что он тупит и тормозит - возможно, он не видит того, что видите вы, возможно, он не понимает ситуацию, потому что имеет мало информации о ней, возможно, он вообще не имеет опыта действия или хотя бы наблюдения за развитиями событий в такой ситуации. Подобные ситуации и куски аналогов не предлагайте. Оборотень их сам не соберет ни в жизнь. Кроме того, они не умеют догадываться.
Про мало информации прямо задело.
Если проблему осознает первым Оборотень, то в ряде случаев камнем преткновения может стать та пауза, которую Оборотень потратил на анализ проблемы и поиск наиболее удачных аналогов в своем опыте для описания и возможного решения. Может, раз заблудились, то изменить планы/программу (остаться в ближайшем кафе, а не искать запланированное)? В итоге, когда Оборотень высказывается, то слышит: "Что ж ты раньше молчал?! С того перекрестка мы уже два квартала протопали!" А он не молчал, он думал.
И вот это про анализ проблемы - тоже.
Там где некоторые Ши будут стоять перед буфетом час, размышляя, поесть ли в 6 часов пополудни, или потерпеть еще два-три часа до дома, оборотень стоять не будет: он возьмет сколько нужно и смолотит все. Или честно скажет, что не голоден. Это касается всех ощущаемых желаний и потребностей, их у живых существ довольно много.
+ много! на покупку салата, обуви, косметики я трачу минут семь. я иду и беру.
И ещё у кого-то:
В ответ на вопрос
- Ши начинали сразу отвечать;
- Бестии задумывались об идиотичности задаваемых им вопросов;
- Оборотни не отвечали, они собирали информацию. Субъективно: их было трудно расшевелить.
Я потому давно перестала ходить на какие-либо тренинги или семинары. Все вокруг включаются слишком быстро для меня. И в новых компаниях часто тоже срабатывает. Так что остаюсь за бортом.
Про мало информации прямо задело.
Здесь нет ничего патологичного, нормальные качества.
Кроме того, Оборотни тоже очень разные. Достаточно медленны - Змеи. А вот Лошади и Лисы, не буду за остальных, достаточно быстрые.
Догадываться умеют Мыши.
В этом отрывке о том, для меня, что Оборотня нельзя ДЕРГАТЬ.
Я читала у Княжны, что Змеи самый лабильный тип из Оборотней. Ближе к Ши.